欢迎访问安徽省淮南市第十三中学校园网!---官方域名http://www.hnssz.com   设为首页 加入收藏 联系站长
>> 您现在的位置: 淮南市第十三中学校园网 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
 
 

淮南十三中致全体教职工的一封信

淮南市第十三中学校园网·更新时间:2020-2-19 17:00:54·点击次数:

各位老师:

这是一封特殊的信件,它是宣传筒、动员令、团结信、责任书。自新冠肺炎疫情发生以来,我校教师响应国家号召,宅在家里做贡献;寒假延长了,开学延迟了,久困的内心倦乏了,大家从未像现在这样期盼着复工,期盼着返校。疫情终将过去,开学计日可期。在疫情防控的关键时刻,为确保我校开学前防控到位、开学后安全有序,根据省教育厅、市教体局视频会议和开学工作指南的精神,请大家配合做到:

1.加强思想认识,提高政治站位。大家务必要充分认识疫情防控的严峻形势和防控工作的复杂性、艰巨性,不心存侥幸,盲目乐观。要自觉服从大局,坚定防控信心,落实防控举措,加强自我防护,积极配合所在地做好疫情防控工作。

2.线下延迟开学,线上已经开学。按照教育部门的部署要求,此时的我们其实已经开学上班了,只不过是在家办公、在线教学。所以,广大教师要做到停课不停学,离校不离教,居家不停责。具体来说:各科老师要认真备课,利用网络、微信、QQ等方式对学生的作息时间提出要求,开展远程辅导、答疑解惑和锻炼指导等线上教学活动;全体班主任要充分利用好疫情防控这本生动鲜活的“教科书”,多转发正面的、感人的、锤炼品格的、增强素质的文章或视频,加强学生思想政治教育、爱国主义教育、公民道德教育、生命健康教育、亲情教育、感恩教育、责任教育,引导学生珍视自己和他人生命、热爱家人和他人,增强责任担当,珍视美好时光,以实际行动做一个对家庭、对国家、对社会负责任的时代新人。

3.强化纪律意识,履行职责担当。在疫情面前,学校和教师的真正压力是在开学之后。如何迎接这次“大考”,并考出好成绩,确保零失误?最根本的是全校一盘棋,强化纪律,履职尽责。“凡事预则立,不预则废”。各部门要立足岗位、超前谋划,既要抓好防控,又要抓好教学,守土有责,守土担责,守土尽责。“图难于其易,为大于其细”。全体教师、班主任要不怕琐碎、不怕麻烦,要耐心、细心、热心地配合各部门做好教师学生的摸排管控、分类实施线上教学、全面落实网络办公、关注师生心理健康、积极推进家校共育等工作,确保我校正常安全有序地开学。

寒冬已过,暖春正来,让我们静心守候,待到春风春雨花经眼,你我相逢在校园。

祝全体教职工身体健康,斯馨无恙!

 

淮南十三中

2020219

 

 
【 文章作者:淮南十三… 文章来源:本站原创】 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
  • ☆ 网站导航 ☆ >> 淮南教育信息网 >> 淮南教育科研网
  • 常 用 网 站
    各 级 教 育
    市 政 单 位
    兄 弟 学 校
    其 他 链 接
    安徽省淮南市第十三中学竭诚欢迎您的光临! 技术支持:淮南十三中信息中心
    Copyright ©2012 - 2018 安徽省淮南市第十三中学版权所有
    工信部备案序号:皖ICP备06006561号-1 公安机关备案号:皖公网安备 34040002000108号