欢迎访问安徽省淮南市第十三中学校园网!---官方域名http://www.hnssz.com   设为首页 加入收藏 联系站长
>> 您现在的位置: 淮南市第十三中学校园网 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
 
 

汉彝亲情共牵手,橄榄球员献爱心

——淮南十三中女子橄榄球队比赛期间不忘社会公益
淮南市第十三中学校园网·更新时间:2019-8-22 9:40:39·点击次数:

816日至18日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国橄榄球协会主办的2019年全国青少年U系列英式7人制橄榄球锦标赛(女子)暨亚洲U18女子7人制橄榄球锦标赛选拔赛在云南省昆明市海埂体育训练基地开展。同期,也举行了亚洲U18男子七人制橄榄球锦标赛。淮南十三中女子橄榄球队代表淮南市参加了锦标赛选拔赛,经过奋勇拼搏最后获得第六名。

据悉,橄榄球运动起源于英国,盛行于英国、美国等国家,分为英式和美式橄榄球两种。英式7人制橄榄球赛被列为奥运会、亚运会和全运会正式比赛项目,比赛时因人数少,运动员相对活动范围增大,使个人技术有较好的施展和发挥空间,充分满足观众感官上的享受,受到普遍欢迎。

为深入贯彻落实中央、国家体育总局关于加强打赢脱贫攻坚战三年行动计划的决策部署,此次橄榄球赛事中,中国橄榄球协会充分发挥体育项目资源,积极配合打赢脱贫攻坚战,特邀四川省雷波县帕哈乡八合村簸箕苗圃希望小学的1名老师和5名同学走出大山,到赛场观摩,为他们打造一个学习交流平台,近距离的感受橄榄球的魅力,在体育的世界里感受体育运动带来的美好、感动和温暖。其间,淮南十三中女子橄榄球队开展帮扶公益活动,给他们送来了学习用品,与他们结下了深厚的友情,促进了民族团结。

我们希望昆明一行在同学们的心里种下一颗梦想的种子,激发他们学习的动力与目标,让他们对未来充满憧憬与向往,从而树立远大理想,将来为祖国和家乡建设贡献自己的力量!




 
【 文章作者:dcf 文章来源:本站原创】 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
  • ☆ 网站导航 ☆ >> 淮南教育信息网 >> 淮南教育科研网
  • 常 用 网 站
    各 级 教 育
    市 政 单 位
    兄 弟 学 校
    其 他 链 接
    安徽省淮南市第十三中学竭诚欢迎您的光临! 技术支持:淮南十三中信息中心
    Copyright ©2012 - 2018 安徽省淮南市第十三中学版权所有
    工信部备案序号:皖ICP备06006561号-1 公安机关备案号:皖公网安备 34040002000108号